Диалоги (Городской Телеканал, 22.03.2012) Евгений Урлашов
zoom_yar

Анатолий Лисицын пожелал удачи новой мэрии Ярославля
zoom_yar

Анатолий Лисицын пожелал удачи новой мэрии Ярославля


Сегодня днем ЯРНОВОСТИ опубликовали комментарий Анатолия Лисицына по поводу назначения заместителем мэра Вячеслава Блатова, в котором Анатолий Иванович дал довольно резкую оценку демаршу бывшего кандидата на пост градоначальника. Однако только что сенатор перезвонил в нашу редакцию и выступил с неожиданным заявлением – пожелал удачи новому составу мэрии Ярославля. 

«Являясь патриотом города и с учетом принятых решений я желаю Якову Якушеву и Вячеславу Блатову творческих удач в новом составе мэрии Ярославля», - сказал Анатолий Иванович.

ЯРНОВОСТИ затрудняются прокомментировать высказывание Анатолия Лисицына. Пока понятно только одно: большая политическая игра, ставка в которой – кресло мэра Ярославля, набирает обороты.

ЯРНОВОСТИ
2012-03-21 18:21:11


В мэрии Ярославля еще один новый заместитель
zoom_yar
21 марта утром в мэрии Ярославля появился еще один новый заместитель градоначальника. Вакантное место Валерия Величко занял Вячеслав Блатов.
Вячеслав Юрьевич прокомментировал свое назначение:
- 4 марта на выборах мэра меня поддержали почти 25 процентов ярославцев – около 73 тысяч голосов. Это высокое доверие и ответственность, которая ложится на мои плечи. Я шел на выборы с программой, и эту программу нужно реализовывать. Сегодня мне поступило предложение от Виктора Волончунаса помочь в ее реализации – в части решения проблем жилищно-коммунального хозяйства, строительства жилья в городе, ремонта и строительства новых дорог. Есть масса нареканий горожан по работе управляющих компаний и ремонту жилищного фонда, которые звучали на каждой встрече. Также стоит серьезнейшая задача по наполнению бюджета Ярославля – привлечение инвестиций, работа с малым и средним бизнесом, оптимизация лишних и ненужных затрат.
Я откликнулся на это предложение и согласился войти в состав новой мэрии и начать работать. Ярославцы устали от предвыборной кампании, которая длится уже третий месяц. Мы видим митинги, в адрес власти звучит критика, к которой, я считаю, необходимо прислушиваться. Но одними критическими заявлениями мы не наладим работу. Поэтому пора переходить к действиям и восстанавливать стабильность в городе.
Предвыборная кампания показала ожидания ярославцев, люди хотят максимально быстрого и качественного улучшения жизни. Опыт и знания, которые у меня есть, будут направлены на ту работу, которая сегодня нужна городу.
Я принял осознанное решение и считаю, что никаких революций, потрясений городу не нужно, а нужно использовать опыт, силы и направить их на реализацию имеющихся программ.

Евгений Урлашов также прокомментировал сегодняшнее назначение Вячеслава Блатова на должность заместителя мэра Ярославля:
– Этот ход выглядит нелогично, потому что Вячеслав Блатов шел на выборы от партии «Справедливая Россия», которая после первого тура поддержала меня. Анатолий Иванович Лисицын также не отказал мне в поддержке, – сказал Евгений Робертович. – Я не знаю, что побудило Вячеслава Юрьевича работать в команде Якушева, тем более что до конца кампании осталось всего 10 дней. Стоило ли принимать такие скоропалительные решения? По всей видимости, ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться.

Анатолий Лисицын о назначении Вячеслава Блатова
Вячеслава Блатова не без основания называют человеком из команды первого губернатора области Анатолия Лисицына. Анатолий Иванович особенно активно поддерживал Вячеслава Блатова в последнюю, решающую неделю первого тура выборов мэра Ярославля.
Можно с уверенностью говорить о том, что именно поддержка сенатора позволила кандидату получить довольно высокий результат –  за Блатова проголосовало почти 25 процентов ярославцев. Анатолий Лисицын считал Вячеслава Блатова именно той компромиссной фигурой на выборах мэра, которая могла бы выровнять кризисную ситуацию в городе и в конечном счете устроить все политические силы.
Комметируя назначение Вячеслава Блатова, Анатолий Иванович передал "Ярновостям" записку, в которой коротко высказался по поводу сегодняшнего шага Вячеслава Блатова:
«Для меня это неожиданно! Что сказать? К сожалению, в политике, как и в жизни предательство всегда рядом!».

Яков Якушев отправил журналистов в штаб
Представители ярославсих СМИ обратились за комментариями по поводу назначения Вячеслава Блатова к кандидату в мэры Ярославля Якову Якушеву, который в минувший понедельник стал первым заместителем градоначальника.
Яков Семенович подтвердил назначение Вячеслава Блатова, но за более подробными комментариями попросил обращаться в свой штаб...

Виктор Волончунас:
- Вчера по инициативе Якова Якушева они с Вячеславом Блатовым провели переговоры, в процессе которых сошлись в подходах к тому, как нужно развивать город. Яков Семенович предложил Вячеславу Блатову уже сейчас усилить команду и начать работу. Сегодня утром Вячеслав Юрьевич написал заявление, и я его подписал. Пока он будет курировать направления, которыми занимался Валерий Величко, но в дальнейшем круг вопросов, безусловно, расширится — это инвестиции и привлечение средств для города. Я думаю, все у них получится.
Источник: http://stanovoy-andrey.livejournal.com/67339.html


Экстренное собрание муниципалитета в Ярославле. Видео с Урлашовым.
zoom_yar

Карты на 22 июня 1941 года
zoom_yar
Read more...Collapse )

?

Log in